Implantée à Winville dans la commune de Léglise (province de Luxembourg), la ferme hélicicole/biscuiterie Dion, c'est à la fois la production d'escargots et la fabrication de biscuits artisanaux. Toutes les productions alimentaires de Nathalie et Thierry Dion sont préparées dans leurs propres ateliers avec la passion de leur métier. Nathalie s'est spécialisée dans l'élevage de l'escargot et sa préparation. Conditionnés dans des bocaux, les petits et gros-gris annuels sont préparés au court-bouillon. Une autre partie de l'élevage est vendue prête à déguster: au beurre à l'ail pour la plupart mais aussi selon d'autres recettes que seule la cuisine de Nathalie connaît. Quel que soit le mode de préparation, ils sont vendus pour les particuliers mais aussi traiteurs, restaurants et hôtels de la région. Thierry, boulanger de métier, prépare une vingtaine de sortes de biscuits dans ses propres ateliers. Une production maison à choisir selon vos goûts, à déguster ou à offrir en paquet cadeau. Leurs produits naturels sont proposés sur différents marchés hebdomadaires ou mensuels de la province de Luxembourg mais aussi dans le cadre d'autres rendez-vous annuels dédiés aux produits de bouche artisanaux. Régulièrement, ils ouvrent les portes de leur exploitation/atelier lors de divers événements. Copyright photo: PNHSFA/JP Ruelle