Le plus surprenant des choux tant dans sa couleur vert pomme que dans sa forme. Il se déguste avant tout à l’eau bouillante salée (la vapeur le terni). Cuit entier, al dente, il peut être présenté ainsi à table accompagné d’une vinaigrette à base d’huile d’olive ou d’huile neutre additionnée d’huile de noix, de noisette ou de sésame, de jus de citron et d’une goutte de vinaigre balsamique. Dans une poêlée ou à un wok de légumes. Il suffit de faire cuire ses fleurettes dans un centimètre d’eau avant de verser la matière grasse, et de mener la cuisson à feu vif, en tournant sans cesse. C’est la meilleure façon de préserver ses précieuses vitamines – C, A, B9, E –, ses oligoéléments, ses micronutriments et ses sels minéraux.
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3,99 €Interbio (anciennement GPFL) est un groupement de producteurs de fruits et légumes bio installés en Wallonie. Leurs produits sont centralisés dans un entrepôt à Sombreffe, ce qui permet ainsi d'offrir une gamme très large de fruits et légumes venant des 4 coins de la Wallonie. Interbio agit aussi comme intermédiaire pour d'autres fruits et légumes bio qui ne sont pas cultivés en Wallonie.