Diététicienne depuis maintenant 7 ans, je constate chaque jour les dégâts des régimes en tout genre. J'ai voulu via ma façon d'équilibrer les plans alimentaires, aller au delà d'une structure imposée et figée. Et ce, en rendant mes patients autonomes et créatifs dans leur mode alimentaire. Manger est quelque chose qui doit vivre, qui doit évoluer et se rythmer en fonction d'une multitude d'autres éléments. En identifiant tout ce qui pour moi pouvait compromettre un équilibre alimentaire, j'espère permettre aux lecteurs, de comprendre. Car la base est d'identifier par soi-même ses difficultés et de mettre tout en oeuvre pour aborder son équilibre, avec ou sans aide extérieure. Ce livre, je ne le voulais pas comme la nouvelle solution miracle du moment. Je ne le voulais pas moralisateur, diabolisant les autres méthodes. Je le voulais telle une réflexion ouverte... Ma réflexion qui je l'espère, vous amènera à la vôtre. Ma diffusion du livre est uniquement médicale et paramédicale. Je n'ai en rien voulu m'associer à du marketing, à l'appât du gain. Je veux véhiculer mes idées de façon saine avec un partage possible entre moi, écrivain et vous, lecteurs. Topino défend des idées que j'approuve totalement. En revenir à l'alimentation de qualité, au respect des produits de saison, aux produits de chez nous ... est sans aucun doute, la base de la démarche d'une assiette saine, variée et surtout gourmande.