La Bergerie d’Acremont, c’est l’histoire d’un couple, Barbara et Peter De Cock, installés dans ce petit village de l’entité de Bertrix depuis 1999. C’est une passion partagée pour le fromage, s’appuyant sur le diplôme de Maître fromager de Peter. C’est la volonté de mettre en valeur une race de brebis, bien de chez nous mais pourtant menacée de disparition : la brebis laitière belge. C’est une large gamme de produits fabriqués artisanalement à partir du lait de la ferme : un grand choix de fromages (frais, à pâte molle, à pâte dure, persillés), différents yaourts, du lait, de la confiture de lait, de la glace aux différents parfums,… Avec le « Bleu de Scailton » comme produit phare : fromage persillé affiné dans l’ancienne ardoisière La Morépire. C’est aussi une volonté d’ouverture, aux autres et à de nouveaux défis : un magasin à la ferme, des visites régulières de l’exploitation, une salle de dégustation - de glaces en été et de raclettes en hiver -, un gîte rural et, occasionnellement, des cours de filage de laine ou de fabrication de fromages.